Cozinheiro(a) / Merendeiro(a) (EaD)
Duration: 20h |
Certificado de Conclusão de Curso |
No ambiente escolar a alimentação deve ser um aliado para mudança de hábitos alimentares adequados, além da segurança alimentar no ambiente escolar, garantido saúde e desenvolvendo melhor desempenho ao aluno.
O curso de cozinheiro(a) / merendeiro(a) escolar capacita o profissional a preparar as refeições de forma segura, com menor risco de contaminação possível, além da promoção de educação alimentar aos alunos através do alimento preparado.
São 20 horas de curso composto por seis módulos de aulas gravadas com conteúdo exclusivo feito por especialistas no ambiente escolar. Inclui certificado e um presente na forma de bônus. Estude no celular ou computador, 100% on-line em Guarulhos / SP. Você será acompanhado durante todo o curso.
Conteúdo:
1. Ética: Ética no relacionamento humano e no trabalho; Como ser ético no trabalho; Normas e comportamentos no ambiente de trabalho. Cozinheiro (a) / Merendeiro (a): A importância do cozinheiro (a) / merendeiro (a); Quem é a cozinheiro (a) / merendeiro (a)?; Atribuições do cozinheiro (a) / merendeiro (a); Programa Nacional de Alimentação Escolar- PNAE.
2. Manuseio de produtos químicos x Contaminantes de alimentos: Contaminantes de alimentos; Uniformização; Exames de rotina; Equipamentos de Proteção Individual (EPI); Manejo de resíduos; Higiene do ambiente; Higiene de utensílios e equipamentos; Armazenamento, manuseio e uso de produtos químicos.
3. Prevenção de acidentes, primeiros socorros e armazenamento dos alimentos: Prevenção de acidentes; Primeiros socorros; Recebimento; Armazenamento dos alimentos; Congelamento; Descongelamento.
4. Pré-preparo dos alimentos, preparo, equipamentos da cozinha: Pré-preparo e preparo de alimentos; Higienização dos Produtos Enlatados; Higienização de hortifrútis; Orientações para utilização do balcão térmico; Registro diário da alimentação servida; Controle integrado de vetores e pragas urbanas; Equipamentos e utensílios.
5. Segurança dos alimentos quanto ao COVID19: Segurança dos alimentos no ambiente escolar; Higienização de móveis e utensílios; Higienização de mamadeiras e copos de transição; Higienização de bebedouros e similares; Saúde e higiene dos manipuladores de alimentos; Uso de luvas e máscaras de proteção respiratória; Recebimento e Armazenamento; Refeições no ambiente escolar.
6. Programação do quantitativo de alimentos, sustentabilidade e alimentos e seus nutrientes: Programação do quantitativo de alimentos; Sustentabilidade; Horta escolar; Tipos de leites; Alergia Alimentar; Nutrientes e suas funções.
Público alvo:
- Interessadas em trabalhar como cozinheiro (a) merendeiro (a) em escolas;
- Escolas que queriam capacitar ou oferecer reciclagem para seus funcionários;
- Cozinheiro(a) / Merendeiro(a) profissional que queira se especializar no ambiente escolar
Bônus: Inclui 2 (dois) encontros ao vivo para revisão e dúvidas
Investimento: R$200,00 até 31/07 (primeiro lote) ou R$ 250,00 a partir 01/08
Certificado: O Certificado de Conclusão do Curso será emitido após o aluno assistir todos os módulos e finalizar a avaliação.
About Instructors
Duration: 20h |
Certificado de Conclusão de Curso |